Водоснабжение частного дома из колодца под ключ

772b58cb

Источник питьевой и хозяйственной воды в доме необходим, желательно сделать его автономным. Далеко не всегда рядом располагается магистральный канал муниципального водоснабжения, чтобы к нему подключиться. А постоянно бегать к роднику и приносить домой большие канистры, чтобы хватало не только для питья и приготовления пищи, но и для уборки, полива огорода и других надобностей сложно.

Поэтому существует альтернативный вариант – провести водоснабжение частного дома из колодца под ключ. Цена, схема, варианты монтажа, закупка материалов – это часть вопросов, возникающих во время работы. Но когда такой способ подачи воды является единственным возможным, приходится разбираться во всех нюансах самостоятельно или обращаться к профессионалам.

Проведение воды из колодца довольно распространено по ряду причин:

сложить колодец обходится менее затратно, чем пробурить скважину;
сделать все работы с самого начала под силу каждому, обладающему определенными навыками;
если смонтировать колодец правильно, то источника воды хватит на много лет вперед;
не требуется документального разрешения на такой вид деятельности.

При правильном подборе схемы системы водоснабжения частного дома из колодца и ее монтаже, можно полностью автоматизировать подачу чистой воды с хорошим напором.

Монтаж водопровода на даче или для частного дома из колодца своими руками
Если решили пойти к профессионалам, то цена, схема, само водоснабжение частного дома из колодца под ключ будет продумано за вас. Если собрались сделать все самостоятельно, сэкономив средства, следует соблюдать этапы работы.

Технологический процесс по созданию системы водопровода потребует соблюдения нескольких пунктов в работе:

разработка комплекса именно для вашей постройки;
рытье траншеи для прокладывания трубопровода до дома;
выбор и приобретения насосного оборудования, его монтаж и наладка;
установка системы фильтрации жидкости от посторонних примесей;
прокладывание труб к дому от источника воды;
этап водоподготовки для подачи питьевой воды;
установка агрегатов для обогрева воды и бытовой техники.

Пластиковый кессон для скважины. Кессон для скважины просто необходим, если у вас отсутствует централизованное водоснабжение. Но не все знают, как его правильно выбрать и установить. Об этом поговорим в статье.

Лучше приступать к данному этапу с июня по сентябрь, так как в жаркую погоду уровень подземных вод находится на минимальном уровне. Узнать место для рытья можно народным способом, используя лозу, или спросить у соседей, которые уже установили такой источник воды.

Не надо проводить установку в непосредственной близости к жилому помещению, чтобы не получилось вымывания песка из-под фундамента. Для рытья лучше использовать профессиональное оборудование и укладывать бетонные кольца. Если самостоятельной возможности проделать эти действия нет, обратитесь к профессионалам.

Когда место для забора жидкости сделано, можно переходить к планированию и монтажу системы подачи воды.

Подготовку схемы водопровода в частном доме от колодца лучше доверить профессионалам, которые смогут составить смету на закупку насоса и другого оборудования, материалов.

Можно сделать и самостоятельно, следует тщательно просмотреть стандартные схемы и их особенности, которые подходят для любых погодных условий и различаются исключительно по мощности оборудования.

Во многих вариантах насос функционирует в колодце, подает воду по трубам в жилое помещение. Систему фильтрации монтируют у входа в накопительную емкость или после нее. Учитывайте наличие автоматики: реле контроля давления. Готовую к употреблению жидкость распределяют по внутренней разводке дома.

Для монтажа подвода воды в дом прокладывают трубу под слоем почвы до входа в подвал, где располагается насос и другие элементы. Если в районе есть проблемы с перебоем электроэнергии, можно дополнительно поставить накопитель большого объема или смонтировать запасной источник энергии.

Водоснабжение частного дома из скважины. В статье рассмотрим особенности автономного водоснабжения, из чего состоит система, варианты монтажа и другие полезные советы.

Составляя смету, учитывайте и оборудование, которое потребуется купить. Для внешнего монтажа выбирают бюджетные трубы из ПВХ или пластика с диаметром, соответствующим насосу (от 20 до 32 мм).

Чтобы правильно рассчитать необходимый метраж, учитывайте количество элементов снаружи, участки соединения. А также потребуется приобрести сгон – труба для присоединения на краях, которая устанавливается на входе в колодец.

В среднем семья из 3- 4 человек потребляет 3 м?/час, а также при расчете мощности учитывайте, что летом расход увеличивается на 30%. Давление в системе считается по максимальному расстоянию от верхней точки до уровня подачи жидкости (10 м вверх – 1 атм.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *