Светодиодное освещение — что необходимо понимать

772b58cb

Возникновение LED-элементов (light-emitting diode) обозначало вторичный завиток в формировании светотехнической продукции. Система инфракрасного светодиода была патентована в 1961 году, однако практический на деле светодиод был замечен лишь год спустя. Первые LED-лампы стоили до $200, снижение стоимости на них стартовало спустя тридцатка лет – в самом начале 90-х, когда сделали доступный светодиод голубого тона. На протяжении заключительного десятилетия личные лица и обладатели бизнеса все чаще и чаще предпочитают дешевое светодиодное освещение. Стоковый выпуск LED-элементов, демонстрирующий большие ритмы повышения, отображает многолюдный спрос на них. Если вас интересует светодиодное промышленное освещение, рекомендуем обратиться на сайт sibcable.com.

Светодиод представляет из себя электроприбор на базе полупроводниковых кристаллов с электронно-дырочным переходом. Он выполняет зрительное распространение в тесном спектре диапазона при пропускании через него тока. Под действием заключительного любой микролит начинает источать лучи в диапазоне RGB, а белый оттенок считается итогом их смешения. При изменении пропорции цветов приобретают цвета светлого света от горячего до прохладного.

Если рассуждать о передовых светодиодных лампах, то они заключаются из следующих частей:

Оплата с светодиодами
Драйвер для выпрямления тока
Радиатор для отвода тепла
Цоколь (Е27, Е14, Е40, GU10, GU5.3 и другие.)
Пробирка (классической формы, в качестве свечки, шара, эллипса, «кукурузы»)
Держатели (нижний и высокий)

Как и прочие распространенные источники освещения – классические и люминесцентные – они также имеют плюсы и минусы. К плюсам LED осветительных приборов относят следующие характеристики:

Срок эксплуатации. Они готовы работать до 100 000 ч. У лампы накаливания данный уровень составляет до 1 000 ч, у светящейся – до 4 000 ч, у люминесцентной – до 10 000 ч.
Бережливое употребление энергии. Они тратят примерно в 7 раз меньше электроэнергии, чем лампочка накаливания, в 2 раза меньше люминесцентной и в 4 раза меньше светящейся с условием, что они предоставляют идентичную по экспозиция здания.
Характеристики светоотдачи. Производительность светового потока в них составляет 50-100 лм на 1 Вт. У светящихся данная черта составляет до 22 лм, у люминесцентных – до 60 Вт, у ламп накаливания – до 17 лм. В 3-х заключительных 40-90 % производительности теряется на подогрев каркаса.
Экологичность. В составе LED-лампы отсутствуют ядовитые детали. Лампы накаливания и светящиеся не претендуют на экологичность потому размера энергопотребления, которое теряется «впустую». Люминесцентные имеют пары ртути и требуют соблюдения проведения жестких требований утилизации, одобренных на законодательном уровне.
Резерв крепости системы. Лампы накаливания и светящиеся без проблем разбиваются при падении с высоты до 1 м и простом машинном действии. А мощная пульсация доведет к тому, что в них порвутся нити накаливания. Пробирки люминесцентных лампы не менее крепкие, однако разделять их не нужно из-за вероятного ущерба для состояния здоровья. Самый крепкий каркас у LED-ламп, в связи с тем что пробирка – самый непрочный элемент системы – произведена из пластика.
Натуральный свет. Обозримый к нему диапазон предоставляют светодиоды. Их индекс цветопередачи составляет 80-85 штук, тогда как у натурального солнечного освещения – 100 штук (безусловное значение). Среди других решений к данной характеристике продвигаются лишь люминесцентные лампы с их 60-65 единицами.
Светодиодные источники света не нуждаются в постоянном техническом обслуживании и подходят для освещения мокрых и запыленных зданий. На их срок эксплуатации не воздействует нередкое вложение и отключение питания, в отличии от светящихся, люминесцентных и ламп накаливания.

Со времени возникновения на рынке источники света на базе светодиодов беспрерывно дешевеют, однако до сегодняшнего дня остаются дорогими на фоне других решений. Это считается их основным и одним дефектом. Но в случае если рассматривать срок эксплуатации и сокращенное употребление энергии, установка LED-освещения будет лучше всего с финансовой позиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *