Сингапурские блюда для странствующего ценителя хорошей кухни

772b58cb

Данный город-государство в Юго-Восточной Азии предлагает большой выбор вкусностей для приверженцев перекусить. Комбинированная сингапурская культура сделала региональную кулинарную сцену достаточно любознательным местом, подробнее на clean house. Тут люди согласны вести часы в очередях, чтобы угодить в мишленовский бар; а есть и не менее экономные яства. Видов много, и нельзя вместить их все в одной публикации, из-за этого мы перечисляем 3 отличных яства, которые можно подключить в ваш сингапурский завтрак, обед и ужин.

Речь с кокосовым джемом

Данный распространенный малазийский и сингапурский речь, именуемый «кая тост», входит в состав классического регионального завтрака. Кая – это тип джема, приготовленный с применением кокосового молока, яиц и сахара. Его намазывают на жаркие свежие тосты и кладут незначительно присоленного масла. Для не менее полновесного завтрака к тостам подчеркивают расслабленные яички и чашечку горячего освежающего кофе. Отныне вы способны к свежему дню!

Борщ с лапшой

Лакса – это хорошо известный перанаканский борщ на базе заостренного кокосового молока с прибавлением коричневато-желтой либо рисовой лапши, куры либо рыбы. У этого яства 3 главных вида – кэрри, спецам и их композиция – и большое количество региональных версий по всей Юго-Восточной Азии. Будучи распространенным видом обеда и завтрака, лакса реализуется в Сингапуре почти абсолютно везде. Его насыщенный вкус и аромат делают данный борщ сытым и согревающим.

Сатэ

Невзирая на то, что в Юго-Восточной Азии сатэ считается достаточно известным яством, опробовать его в Сингапуре будет в особенности хорошим опытом, частично за счет того, что это блюдо одним из первых упоминается в контексте сингапурской кухни. Его готовят на шпажках из мяса (куры, козлятины, говядины, свинины) либо рыбы с приправами и обедают, макая в соево-арахисовый кетчуп. В первую очередь сатэ сервируется с рисом и новыми овощами. Замечательный аромат приготовляющегося над пламенем сатэ сделает любой ужин (либо обед) вдвойне вкусным. В Сингапуре вы сможете найти разные версии этого яства в китайских, малайских и правоверных учреждениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *