Суд признал довыборы в 194-м округе действительными

772b58cb

суд Черкасский окружной админсуд 22 декабря отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты от оппозиции по округу №194 Николая Булатецкого, требовавшего признать голосование на всех участках округа недействительным и отменить протокол окружкома об итогах голосования.

Юристы Булатецкого объясняли требования тем, что во время предвыборной кампании и в день голосования другой кандидат организовывал массовые подкупы избирателей.

По мнению истца, в день голосования имели место и другие нарушения норм избирательного права, что привело искажению мнения жителей города. 

Помимо этого, в сообщении говорится, что в день голосования представители Булатецкого не смогли выехать на избирательные участки, поскольку ГАИ заблокировали их авто.

Суд отказал кандидату в удовлетворении всех требований. Впрочем, единый кандидат от оппозиции имеет право на апелляцию. По словам самого Булатецкого, другого решения он не ожидал.

Напомним, на довыборах в Верховную Раду, прошедших 15 декабря, в 194 округе победил ректор Киевского национального университета культуры и искусства Михаил Поплавский, набрав 53,54% голосов.

При этом по словам координатора гражданской сети Опора Ольги Айвазовской, результаты голосования в 194-м (Черкассы) и 223-м (Киев) избирательных округах установить невозможно вследствие системного подкупа избирателей.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *