В Польше обсудят украинский вопрос

772b58cb

Бронислав,Коморовский Совет национальной безопасности Польши во второй раз обсудит дальнейшие действия Польши в связи с приостановкой Украиной подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщил президент Польши Бронислав Коморовский.

«Заседание Совета будет посвящено формированию реакции в Польше относительно украинского вопроса», – заявил Коморовский, не уточнив при этом дату заседания. Он подчеркнул, что у него нет «ощущения поражения» Польши в деле Украины из-за отказа Киева от подписания ассоциации.

«Польша более 20 лет назад приняла роль не только адвоката Украины на пути на Запад, но и доброжелательно настроенного соседа, который способствует удержанию большого украинского достижения – независимости. Мы остаемся последовательными в этой роли: все польские президенты удерживают контакты со всеми украинскими президентами и это и сегодня является нашей ролью», – подчеркнул президент РП.

Он также напомнил, что Соглашение об ассоциации «лежит на столе» и может быть подписано в любой момент.

Напомним, 2 декабря уже происходило заседание Совета нацбезопасности Польши по делу Украины. После него Коморовский подчеркнул, что Варшава подготовит новый план действий относительно Украины «в новых реалиях» после саммита в Вильнюсе.

Как уже сообщалось, в Киеве и других городах Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *