Какую термопасту лучше выбрать для ноутбука

772b58cb

Большое количество людей страдают при избрании термопасты для собственного ноутбука, карты памяти или настольного ПК и при этом опасаться купить ошибочную пасту, выкинуть денежные средства напрасно.

Ключевая неприятность в том, что неопытным пользователям сложно определиться, так как на рынке тысячи изготовителей. В публикации читатель выяснит, какие есть термопасты, в чем их расхождения и особенности. На базе данного человек может определиться, какая термопаста предпочтительнее подойдет как раз ему.

Свежий ноутбук или необходимый персональный компьютер сначала работают хорошо, однако спустя год-полтора начинают притормаживать при изобретении программ или загрузке ОС. Еще можно увидеть нагревание каркаса ноутбука, намного чаще включается вентилятор, а время от времени, он вообще работает всегда. Такое бывает со всей такой техникой.

Происходит это по нескольким основаниям:

из-за просыхания термопасты;
благодаря «информационному мусору», скопившемуся за время работы.

Термопаста, которая используется в компьютерах, размещена между элементами, которые более всего греются. Это микропроцессор и оперативная память. Каркас микропроцессора должен крайне крепко граничить к каркасу радиатора, однако плоскости не оптимальные, где-то есть микротрещины, царапинки, которые не заметны на глаз.

В эти полости угождает воздух, из-за чего процесс теплообмена снижается, вызывая перегрев элемента, и всей системы в общем. Чтобы это остановить или вообще избежать, нужно изменять время от времени термопасту для микропроцессора и очищать вентиляционную систему.

Есть еще другой тип термоинтерфейсов, который невозможно сменить термопастой – это термопрокладки. Их ставят во все ноутбуки. Смотрятся они как узкие пластинки, сделанные из гибкого источника, похожего на нежную резину. Также, как и у термопасты, их цель наполнять все место между объектом и радиатором для отличного теплообмена.

Термопрокладку невозможно сменить термопастой, так как она ставится в местах, которые не соприкасаются с радиатором в силу огромного отдаления между объектом и радиатором. Высочайшей составной частью считается микропроцессор, который крепко прилегает к радиатору. Другие микросхемы имеют наименьшую высоту, из-за этого для снятия воздуха и объединения с охлаждающей системой применяется термопрокладка.

Второе назначения этих подкладок – оборона от ударов. При функционировании за компьютером микроудары по кнопкам могут причинить ущерб микросхемам, из-за этого терморезинка служит специфическим амортизатором. Длина применяемых подкладок составляет от 0,5-0,8 миллиметров.

Так какая термопаста лучше для ноутбука? Все эти мази имеют приблизительно одинаковые качества, у одних они лучше, у иных хуже. Ниже даны характеристики, которые позволят выбрать как раз то, что необходимо точному клиенту.

Может это далеко не совершенно качество термопасты, однако это один из значительных нюансов при избрании. Можно ничего не понимая о термопастах, пройти в супермаркет и по стоимости осознать, где отличная, а где не. В большинстве случаев, чем дешевле продукт – тем качественней.

Это подходит и для термопаст. Однако здесь есть одна тонкость, не все дорогостоящие пасты отвечают своей стоимости. Необходимо выбирать испытанный продукт, который не раз чувствовался и обширно известен на рынке. Иначе можно купить дорогостоящую пасту с данными ниже, чем опробованная термопаста по такой же стоимостью или ниже. Всевозможную цифровую технику Вы всегда сможете приобрести пройдя по ссылке.

Чем качественней будет продукт, тем намного реже надо будет выполнять смену. А смена сопряжена с разборкой ноутбука, в котором сотни металлопластиковых защелок, они при неоднократном открытии-закрытии выходят из строя и аксессуар начинает «хрустеть», скрипеть. Чтобы данного избежать и как можно намного реже разбирать мобильный персональный компьютер, необходимо приобретать высококачественный продукт. Разумеется, с условием, что клиенту дорог его аксессуар. Стоимость на отличные термопасты для ноутбука в краях 350-700 руб.

Теплопроводность – главная по значимости черта пасты. Это дееспособность выносить тепло от подогретого элемента к менее подогретому. Это значение в обязательном порядке должно указываться на упаковки термопасты. Для ноутбука данный показатель может быть от 3Вт/м*К.

Вязкость пасты отвечает за удобства ее нанесения и за надежность. Значение далеко не всегда указывается на упаковке и обычно отличные термопасты упакованы в жесткую тару, шприцы, что ликвидирует вероятность установить наощупь вязкость. В этом случае необходимо верить советам квалифицированных людей, которые применяли ту или другую пасту. Здесь принципиально выбрать термопасту для компьютеров, вязкость которой колеблется в краях 85-450 Па*с.

Смесь вещества должна быть сходной, не иметь комочков или иных вкраплений. Масса не должна быть непостоянной, так как в ходе работы может вытечь, что доведет к вторичной смене источника на улучшенный. Если термопаста значительно ковкая, то ее также не стоит брать. По чувствам она обязана напоминать пасту для очистки зубов или частый тоник.

Когда термопаста выпуклый, ее без проблем наносить и устранять с плоскости элементов, из-за этого стоит помнить про это параметре.

Уровень предельной рабочей температуры отвечает за значение, до которой термопаста сохраняет собственные качества и продолжает делать свою миссию. Чем выше подогрев выносит масса, тем лучше. Выбирать нужно с высшим краем температуры от +110-150°C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *