Известный телеоператор погиб во время сьемок

772b58cb

Дадли Сондерс В Южно-Африканской Республике погиб известный телеоператор Дадли Сондерс, которого во время съемок сбил поезд, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации местного телевидения, Сондерс готовил репортаж для BBC о самом известном в прошлом черном гетто страны — Соуэто, которое в настоящее время стало обычным районом экономической столицы Йоханнесбурга.

Обстоятельства инцидентавы ясняются, однако, согласно предварительным выводам, он настолько увлекся событиями в кадре, что не обратил внимания на приближающийся поезд.

Сондерс стал известным в Южной Африке как один из авторов популярных программ местного телевидения Специальное задание и Карт-бланш. В 2011 году имя оператора попало на первые страницы газет после того, как его закидали камнями сторонники экстремиста Джулиуса Малемы, устроившего демонстрацию возле штаб-квартиры правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс.

«Снимать сюжет с Сондерсом всегда было больше, чем простая история, — это было приключение, произведение искусства, сплошное развлечение», — вспоминает Дебора Патта, которую называют «самой отчаянной южноафриканской тележурналисткой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *