Жертвами теракта на вокзале в Волгограде стали 62 человека

772b58cb

теракт в Волгограде Всего в результате взрыва на железнодорожном вокзале пострадали 62 человека.

Последние данные: в теракте на вокзале в Волгограде пострадали 62 человека, из них 17 погибли

Всего в результате взрыва на железнодорожном вокзале пострадали 62 человека. Из них 14 погибли на месте, еще трое скончались в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 30 декабря, в медучреждениях Волгограда, Волжского и Москвы сейчас находится 30 человек, из них шестеро в крайне тяжелом состоянии, столько же в тяжелом, четверо в состоянии средней тяжести и 14 — в удовлетворительном.

В больнице №25 в настоящее время на лечении находится восемь пострадавших, из них двое — в крайне тяжелом состоянии, четверо — в тяжелом и двое — в состоянии средней степени тяжести. Семь человек ночью спецрейсом МЧС в сопровождении специалистов Всероссийского центра медицины катастроф Миздрава России были доставлены в московские клиники — НИИ хирургии им. Вишневского, НИИ нейрохирургии Бурденко, Городскую детскую клиническую больницу №9, ЦИТО им. Пирогова.

На лечении в Волгоградской областной клинической больнице №1 находятся девять пострадавших. Из них четверо — в крайне тяжелом состоянии, один — в тяжелом, двое — в состоянии средней степени тяжести и столько же — в удовлетворительном.

В 7-ю больницу были доставлены шестеро раненых при взрыве, один из них по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Состояние четных пациентов клинической больницы №12 оценивается как удовлетворительное, один пострадавший также в удовлетворительном состоянии проходит лечение в 4-й больнице и два человека в городской клинической больнице №1 им. Фишера. Их состояние также оценивается как удовлетворительное.

Основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве, — это травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда.

По информации регионального минздрава, лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме. С пострадавшими и родственниками работают четыре бригады психологов.

Напомним, взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде прогремел накануне, 29 декабря. Взрывное устройство было приведено в действие террористкой-смертницей, личность которой устанавливается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *