Оппозиция пока думает блокировать ли работу Рады завтра

772b58cb

Верховная,рада «Батькивщина» пока не знает, будет ли блокировать трибуну Верховной Рады в четверг, 19 декабря, во время рассмотрения бюджета.

Об этом сегодня журналистам в парламенте заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Павел Петренко. Мы будем утром принимать решение о том, будем ли блокировать трибуну завтра, когда будет рассматриваться бюджет, — заявил Петренко.

По его словам, проект бюджета депутаты Партии регионов планируют принять с нарушениями норм регламента. Сначала мы хотим его увидеть, и мы выступаем за то, чтобы бюджет рассматривали не в режиме подготовки за одну ночь,- пояснил он, добавив, что по их информации даже Минфин не имеет целостного текста. 

Поэтому, по мнению оппозиции, вся процедура будет грубо нарушена, а это нарушение норм регламента и в таких условиях бюджет приниматься не может,- подчеркнул он. Напомним, в Партии регионов считают, что Верховная Рада будет рассматривать проект бюджета в сессионном зале в четверг, 19 декабря. Народный депутат-регионал Владимир Макеенко посоветовав журналистам подождать завтрашнего дня. Сегодня утром оппозиция заблокировала Раду. Спикер Владимир Рыбак открыл и затем закрыл пленарное заседание парламента в связи с невозможностью проведения сессионного заседания, так как в Раде зарегистрировались лишь 217 депутатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *