В Волгограде через sms собирают деньги для пострадавших

772b58cb

мобильный Начался сбор денег для пострадавших при терактах в Волгограде с помощью sms-сообщений, сообщается в понедельник на сайте губернатора и правительства области.

«Для оказания помощи жертвам терактов можно отправить СМС со словом «ВОЛГОГРАД» на короткий номер 7878. Стоимость одного сообщения – 50 рублей. Количество sms не ограничено. Услуга доступна для абонентов мобильных сетей «Билайн», «МТС», «Мегафон» и «Ростелеком» по всей России», – говорится в сообщении на сайте правительства Волгограда.

Отчеты о поступлении денег благотворителей будут размещаться на сайте Волгоградского областного благотворительного Фонда социальной поддержки населения, уточняется в пресс-релизе.

Внести благотворительные пожертвования можно также в любом отделении Сбербанка России. Реквизиты счета также размещены на сайте властей.

За два дня, воскресенье и понедельник, в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел накануне в 12.45 на железнодорожном вокзале. По последним данным, всего 62 человека пострадало, из них 14 погибло на месте, еще 3 умерли в стационарах, 41 госпитализирован.

Утром в понедельник в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. От троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив.

В качестве одной из вероятных версий взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассматривает подрыв бомбы, заложенной в салоне троллейбуса. В СК сообщили, что взрыв совершил террорист-смертник, активировавший взрывное устройство мощностью в 4 килограмма тротила.

Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *