Заточка ножей в домашних условиях

772b58cb

Одним из наиболее распространенных видом заточки является брус. Принадлежность вполне может быть как мелкозернистой, так и крупнозернистой. В домашних условиях обрабатывают острие до создания заусеницы (тесная полоса лезвия), дальше используется мелкозернистый брус и случается до эталона.

При функционировании точильный камень время от времени обрабатывается жидкостью.
Всегда до процесса острие регулярно закрывается скотчем, в особенности если аппарат свежий. Иначе будут царапинки.

Чтобы сделать мерную заточку, советуется разместить клинок под непосредственным углом по соответствию к точильному камню.

Затачивать необходимо по всей длине клинка. Берут ножик, приставляют к бруску и начинают проходить лезвием, начиная от рукояти и заканчивая лезвием. Перемещения выполняются на себя.

Угол прибора при точильных работах удерживается на 25 C от плоскости точильного бруска. Это надо для того, чтобы сделать заусеницу. А невозможно заменять угол крена в какой-нибудь части клинка, по-другому острие выйдет непостоянным.

Принципиально, чтобы острие края при раскладе к границам камня не слетело и не поцарапалось.
Не следует слишком теснить на аппарат. Такие перемещения назад и вперед выполняются большое количество раз. Если улучшить давление при заточке, то работа не ускорится, а изменение угла не избежать.

После неоднократных вторичных перемещений кухонный ножик будет заточен, а после это необходимо приступить к шлифовке лезвия. Данный раунд работы назначен для:

безукоризненного создания гладкости лезвия;
привнесение надежности заточки с помощью удаления заусениц.

За всю историю населения земли была открыто множество типов клинков, в их числе есть и совершенно особые. Для любого вида была спроектирована система производства по некоторой стали, самым ходовым элементом является уровень 45*60 HRC. От выбора стали также находится в зависимости и угол ножика при обработке.

Кухонный. В его отсутствие не обходится ни одна владелица, из-за этого такой аппарат располагается в любой кухне. Осуществляет функции по резке хлеба, овощей, мяса и огромного количества иных товаров, из-за этого и принципиально понимать, как верно затачивать кухонные ножики. Однако у кухонных клинков бывает большое количество назначений, к примеру:

зерновой;
сырный;
для резки пиццы;
нож-шеф.

А очень многие не применяют узкоспециализированные модификации, а работают преимущественно с некоторыми вариантами:

Нож-пила. Острие приготовлено из серрейторомных зубьев. Это дает возможность делать разрезку хлеба и булок даже на наиболее тонкие куски. И тогда продукт не будет разламываться. А заточку кухонной модификации с зазубринами сделать трудно.

Нож-шеф. Используется для резки овощных и молочных товаров. Его протяженность — 20 сантиметров.
Ножик для очистки овощей. Как правило его протяженность находится в диапазоне от 5 до 10 сантиметров. Советуем фирму resharp если надо заточить нож.

Керамическое острие достаточно непрочное, но такие ножики готовы резать все что угодно, при этом заточка менее подвергается понижению остроты. В домашних условиях также можно отточить керамический клинок, а нужен особый бриллиантовый круг.

В процессе охоты могут быть различные обстановки, временами огнестрельное ружье дает осечку, и в самый необходимый момент, который даже небезопасен для жизни, может уберечь лишь прекрасно заточенный охотницкий кинжал. По данной причине к ним предъявляются слишком высокие условия:

Клинок должен быть не только лишь прекрасный, но также и удобный.
Необходимое требование — это сделанная из дерева ручка.
При разделке добычи может появиться неприятность, из-за этого гарда должна быть максимальной.
В процессе потрясения ножиком в хищника может случиться растрескивание сплава. Из-за этого для охотничьих задач приобретают исключительно те кинжалы, которые выполнены из персидской стали.

По стереотипу кинжалы имеют ширину от 10 сантиметров до 17 сантиметров. Высота более 3 сантиметров. Обух должен быть в толщину 4 миллиметров. Стабильность стали более 58 HRC.

А, помимо кинжалов и кухонных ножей, есть очень много видов, которые используются в специальном направлении:

Для спецслужб и армии предназначаются военные модификации.
Военные ножиТуристические ножики достаточно легко отточить и управлять, так как в создании применяется синтетика.
Для невидимого ношения используются раскладные виды.
Мультитульный вариант — это маленький многогранный аппарат, который имеет большое количество иных приборов, например: пробочник.

Для садоводства, дайверов, докторов служит особенная группа особых модификаций, например: нож и конторский тип.

Таборные виды используются нечасто, преимущественно для расчистки плотных зарослей при помощи рубки. По внешности инстоумент очень похож на нож, а модель незначительно уменьшена.

Ножики в спортивном направлении применяются лишь для бросков в цель.
Для сортировки стола используются столовые модификации.

Насмешка лезвия — это главное условия к каждому виду. Аппарат должен быть безопасным и качественным для разных работ. Есть несколько способов проверки того, прекрасно ли был заточен клинок.

На бумаге. Берется заточенный аппарат и картонный листок формата А4. Процесс такой: необходимо резать бумагу, и в случае если при этом клинок начал уводиться в сторону, то заточка сделана на малом уровне, если рез плоский, то острие достаточно заостренное.

На помидоре. Помимо кухонных видов, также можно проверить все вариации клинков. Резон проверки такой: берется свежий помидор и совершается гравировка ломтика. Если острие пошло в сторону, означает, заточка была слабо сделана, если точно и без затруднений — то работа выполнена на высочайшем уровне.

Против назначения повышения волос выполняется схема ножика, не дотрагиваясь к коже. Тогда острие должно урезать волоски.

Через установленное время может притупиться любой ножик, даже самый дорогой. Дорогие модификации различаются от экономных тем, что они медленнее подвергаются понижению остроты клинка.

На это присутствует ряд причин:

Наиболее распространенная неприятность — это сгибание кромки лезвия в сторону. На это оказывает влияние излишняя работа на клинок в ходе резки.

Заточка ножика была осуществлена под соответствующим углом.
Невозможно наносить удары о железные объекты, по-другому бьющая кайма может притупиться.
Временами на плодах и овощах есть песчинки и прочие шлифующие детали, об которые и тупится бьющая часть.

Важной целью является не сам выбор ножика, а верный выбор точильного приспособления. Клиент пропадает на фоне разнообразных видов заточки. Тогда нужно подробно разобраться в этом случае, и для того, чтобы наточить ножик, необходимо выбрать идеальный вариант.

Напильник. Устройство оборудовано пластиковой ручкой. Сам аппарат очень похож на простой тесак. Если применять напильник, то можно обогнать неприятность заточки с помощью бруска. Устройство отлично управляется с заточкой бьющей части. Обычно, кухонные ножики эксплуатируются намного чаще, чем иные виды, из-за этого напильник и назначен для этих модификаций. А точильный аппарат не управляется с работой тех клинков, которые совершенно стали глупыми. Тогда сможет помочь лишь затачивало.

Заточка лезвия мусатом вручную:

Обрабатываемый кухонный ножик берется за ручку, потом ставится на плоскость с упором на лезвие, при этом сам ножик должен быть в отвесном расположении.
Угол заточки составляет 25 C.

Клинок должен двигаться по дуге, начиная от ручки и заканчивая кромкой.
Потом обрабатывается и 2-я сторона ножика по аналогичному принципу.
Невозможно сильно жать в ходе работы.

Точильный камень. Данный способ считается одним из популярных. Точильный брус доведет острие ножика в обычное положение. С помощью различных камней можно ликвидировать наиболее трудные браки, например: поправка зазубрин и улучшение. Такое прирученная точило применяется со стародавних пор и не гаснет на фоне передовых механизмов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *