Тимошенко призвала ЕС наказать режим Януковича

772b58cb

тимошенко Евросоюзу следует прекратить переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем и ввести против него и его режима санкции, считает экс-премьер страны Юлия Тимошенко.

По ее мнению, «бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла», пишет«Украинская правда» со ссылкой на немецкое издание Stern.

«Необходимо наконец ввести санкции против режима. Нужен запрета на въезд, их счета за рубежом надо заморозить», — призвала Тимошенко.

Она подчеркивает необходимость провести расследование коррупционных сделок режима Януковича.

«Необходимо, чтобы экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов расследовали коррупционные сделки клана Януковича», — заявила экс-премьер.

«Со времени его прихода к власти государственные предприятия систематически отдаются в частные руки на непрозрачных тендерах. Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты», — добавила она.

Она заявляет, что эти деньги идут не в бюджет, а на зарубежные счета президентской семьи.

«Европа должна сделать выбор между европейскими стремлениями украинского народа и благосостоянием коррумпированного диктатора», — призвала Тимошенко.

По ее словам, Янукович никогда не собирался подписывать соглашение с Евросоюзом.

Вместо этого, она считает, что «Украина снова попадет на крючок Российской Федерации».

«Ведь Россия потребует заплатить за экономическую помощь покорением. Это может стать началом конца нашей независимости. С Россией мы потеряем все, что имеем», — пояснила Тимошенко.

Во вторник Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год. Плюс Россия вливает в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *