Что есть на обед, чтобы не толстеть

772b58cb

похудание Точно известно, что самая диетическая рыба – это белая рыбка, обитающая в холодных морях. Треска как раз такой сорт – нежирный, некалорийный – 82 ккал/100 гр, с высоким содержанием белка – 18 гр на 100 гр продукта.

Лучше всего покупать треску целую, с чешуей, а не в виде замороженного глазированного филе. Сегодня у нас удачный улов – большая красивая целая треска и овощи. Давайте приготовим на обед диетическое блюдо – рыба с овощами! Открою маленький секрет: если вы любите побаловать себя блюдом из рыбы, но не хотите ее основательно чистить, то запекание в пергаменте или фольге – идеальный вариант приготовления. Рыба готовится очень быстро, а, когда вы вынимаете ее из духовки, кожа легко отходит.  Ингредиенты на одну порцию: • Треска обыкновенная охлажденная или естественно размороженная – 2 куска • Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы • Перец болгарский сладкий – 1 небольшой • Помидоры черри/томаты – 2-3 шт. • Лимон – ломтик • Зелень любая: сельдерей, укроп, петрушка • Соль крупная/морская. Рецепт: 1. Нарезать треску на порционные куски. 2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое. 3. Приготовить «подушку» из овощей: нарезать зелень, лук полукольцами, перец полосками и разместить ее на пергаменте. 4. На «овощной подушке» разложить куски рыбы. Сбрызнуть соком лимона. 5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпать крупной солью. 6. Завернуть треску с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края расположить наверху. 7. Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на сковороде на плите или на противне в духовке.Примерное время – 15 минут. Температурный режим 180С. Затем положить конверт с треской на тарелку или деревянную доску, аккуратно (воздух внутри очень горячий!) раскрыть края пакета. 8. Приготовленную в пергаменте рыбу можно подать к столу прямо на бумаге, но лучше переложить в порционную тарелку, снять рыбную шкурку и убрать косточки.
Все! Диетический обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *