Именем Джона Леннона назвали кратер на Меркурии

772b58cb

меркурий Один из кратеров на Меркурии получил имя Джона Леннона. Об этом сообщается на сайте NASA.

«Непохоже, чтобы на поверхности Меркурия обнаружились мандариновые деревья и мармеладное небо (цитата из песни The Beatles «Lucy In The Sky With Diamonds» — прим. ред.), но знаменитый британский музыкант, который отчеканил эти строки, теперь физически присутствует на самой близкой к Солнцу планете», — говорится в сообщении.

Помимо одного из основателей The Beatles, именных кратеров на Меркурии удостоились писатели Труман Капоте и Эрих Мария Ремарк, композитор Гектор Берлиоз, певец Энрико Карузо и еще несколько деятелей культуры.

По традиции Международного астрономического союза, который присваивает имена небесным телам, все кратеры на Меркурии называются в честь писателей, поэтов, художников и музыкантов. Согласно правилам МАС, имя деятеля культуры может быть присвоено кратеру, если этот человек был известен не менее 50 лет и умер не менее трех лет назад на момент наименования.

Исследованием поверхности Меркурия занимается зонд «Мессенджер», совершивший первый облет планеты в январе 2008 года. С тех пор команда, управляющая «Мессенджером», предложила имена для 114 открытых зондом кратеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *