В МИД Украины ничего не знают о запрете на въезд Саакашвили

772b58cb

МИД Украины В Министерстве иностранных дел Украины пока не получали информации о передаче списков Службой безопасности Украины о запрете на въезд в Украину 36 иностранцам.

Сейчас Министерство иностранных дел проверяет информацию о списках Олега Царева.

«Относительно передачи списков в МИД, то я не готов ответить. Мы должны проверить», – заявил работник пресс-службы министерства, сообщают Аргументы и факты.

В ведомстве отметили, что они не могут запрещать въезд в Украину гражданам других стран. «По законодательству Украины исключительно четыре органа государственной власти принимают такие решения: СБУ, МВД, миграционная служба и пограничники», – добавили в пресс-службе.

Накануне народный депутат Олег Царев (Партия регионов) сообщил, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.

В списке персон нон грата оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все – американцы).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *