Дисбактериоз кишечника у грудничка

772b58cb

новорожденный В наших медучреждениях, если у малыша нере­гулярный или учащенный стул, болит животик, наблюдаются частые срыгивания. первое, что обычно пишет доктор в карточке. — «дисбактериоз кишечника».

Симптомы и лечение диагноза «дисбактериоз»
По результатам анализа мамоч­ке дадут заключение о том, каких именно плохих бактерий в организме малыша слишком много и каких хороших не хватает.
От выявленной вредной микрофлоры не менее двух недель избавляются с помощью бактерио­фагов, затем «заселяют» желудочно-кишечный тракт полезными бактериями. Кроме того, мамоч­ка не вводит в рацион новых продуктов, зачастую сидит на гречке и воде, боясь, что от всего осталь­ного у малыша будут колики. Но самое невероят­ное наступает после месяца выполнения таких рекомендаций. Измученные родители замечают, что проблема с коликами никуда не ушла, хоро­шие бактерии прошли по кишечнику «транзитом» вместе с нервами и деньгами.
Важно! У младенцев в большинстве случаев дисбактериоз является следствием незрелости желудочно-кишечного тракта, который в скором времени начнет работать лучше. Не стоит торопить события. Малыш растет, и, значит, все, скорее всего, наладится само собой.
Несуществующий диагноз
В Международной классификации болезней диагноза „дисбактериоз кишечника» в принци­пе не существует. Когда родители обращаются к врачу с просьбой вылечить ребенка от дисбактериоза. им трудно осознать, что причиной недо­могания крохи могут быть запоры, которые воз­никают из-за неправильного питания либо в силу психологического состояния малыша. Стул мо­жет измениться от приема антибиотиков и много еще от чего. Поэтому лечить надо запоры, поно­сы и другие расстройства пищеварения (если они, конечно же, имеются), а не непонятную болезнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *