Флагманские смартфоны LG, HTC и Huawei плохо продаются

772b58cb

Android,смартфоны Меньшие, нежели ожидалось темпы продаж флагманских смартфонов в исполнении именитых производителей, среди которых LG Electronics, HTC и Huawei, по мнению отраслевых обозревателей, может привести к изменению соотношения сил в данном сегменте.

Несмотря на то, что топовый аппарат HTC – HTC One – выиграл несколько престижных международных премий, продажи смартфона, которые начались в конце марта 2013 года, к текущему моменту существенно упали. Результатом этого стали убытки компании в третьем квартале текущего года. Собственно, положение производителя, и без того в последнее время незавидное, теперь еще более усложнилось.

Флагманские смартфоны LG, HTC и Huawei плохо продаются

В свою очередь южнокорейская компания LG Electronics в этом году планировала продать около 10 миллионов своего флагманского смартфона Optimus G2, однако к текущему моменту глобальные продажи по неофициальной информации едва перевалили отметку в 2 миллиона проданных моделей. Источник сообщает, что новинка от LG стартовала практически в одно время с Nexus 5, что также сказалось на темпах реализации.

Если говорить о компании Huawei, то этот производитель свой топовый Ascend P6 продала тиражом всего 3 миллиона штук, что хотя и лучше, чем достижение LG Optimus G2, но, все же далеко от желаемых 10 миллионов.

Пока что сложно сказать, насколько серьезно компании LG Electronics, HTC и Huawei пострадают от слабых продаж своих флагманов, но вполне возможно их место могут занять другие производители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *