CES 2014: компания LG покажет первый Smart TV c Open webOS

772b58cb

LG Electronics С момента оглашения сделки с американской компанией Hewlett-Packard в LG Electronics не скрывали, что мобильная операционная система Open webOS будет использоваться в Smart TV следующего поколения.

Более того, на международной выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе южнокорейский производитель представит свой первый телевизор на новой платформе.

Об этом сообщил исследователь из LG Хон Сун-пьо (Hong Sung-pyo). По его словам, устройство построено на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 2,2 ГГц и укомплектовано оперативной памятью объёмом 1,5 Гбайт. Диагональ, технология изготовления экрана и другие характеристики Smart TV не сообщаются. Причиной заинтересованности компании в новой операционной системе является возможность полностью контролировать её разработку. Не исключено, что в ближайшем будущем производитель откажется от моделей на базе Google TV. К слову, как сообщают неофициальные источники, поисковый гигант намерен объединить телевизионный проект с ОС Android, а также реализовать аналог функции Google Cast, впервые представленной в медиаплеере Chromecast. 

Напомним, что в ходе январской выставки CES 2014 на стенде LG мы увидим 105″ UHD-телевизор с изогнутым дисплеем и новые мониторы формата 21:9.

Ранее редакторы THG.ru опубликовали обзор проектора BenQ W1080ST, который компания позиционирует как компактную короткофокусную модель для домашнего использования. Он построен на базе микрозеркальной технологии и поддерживает разрешение Full HD; использует в качестве источника света ртутную газоразрядную лампу; способен воспроизводить трёхмерное изображение; оснащён короткофокусной оптикой, позволяющей проецировать картинку огромных размеров даже с небольшого расстояния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *