Оппозиции не хватает три подписи для отставки Кабмина

772b58cb

верховная рада Оппозиция почти закончила сбор подписей под резолюцией недоверия Кабинету министров Украины.

На данный момент, оппозиция почти закончила сбор подписей под резолюцией недоверия Кабинету министров Украины, заявляет лидер парламентской фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

«Мы собираем подписи под резолюцией недоверия Кабинету министров, нам фактически осталось три подписи, чтобы было 226 депутатов для отставки правительства Азарова», — сказал он в среду, выступая на Майдане Независимости в Киеве.

Политик добавил, что среди подписантов есть, в частности, представители Коммунистической партии Украины.

«Комуняки» – это очень интересные люди: как только придет время голосовать, они сразу побегут продавать свои голоса, потому что они давно мечтают переименовать свою партию из «Коммунистической» в «Капиталистическую»… но бумаги не горят», — подчеркнул Яценюк.

Ранее, 16 декабря, народный депутат Украины Владимир Яворивский (фракция «Батьківщина») зарегистрировал проект постановления об обращении к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова.

Вместе с тем, 16 декабря лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция повторно собирает подписи для отставки правительства Азарова.

Отставка действующего правительства – одно из требований участников бессрочного протеста на Майдане Независимости в центре Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *