Троллейбус в Волгограде подорвал мужчина

772b58cb

теракт в троллейбусе Следователи, работающие в Волгограде, выяснили, что взрыв в троллейбусе устроил террорист-смертник, а мощность бомбы составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник — мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте», — сказал Маркин, слова которого приводит пресс-служба СК России.

«Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений», — добавил Маркин.

Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами, указали следователи.

«Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте», — отметил он.

Взрыв в троллейбусе прогремел в 8.25 в понедельник в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

Как сообщается на сайте СК, от троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив.

Трагедия случилась на следующий день после теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, который унес 17 жизней, еще более 40 человек были ранены.

В качестве одной из вероятных версий взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассматривает подрыв бомбы, заложенной в салоне троллейбуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *