Янукович решает, как эффективно использовать кредит РФ

772b58cb

янукович Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость нахождения эффективных путей использования финансовых ресурсов, которые Россия предоставила Украине, а также предупреждает о личной ответственности членов правительства за выполнение контрактов по промышленной кооперации между двумя странами.

«Эти договора — это условия для наших внутренних преобразований. Не нужно ждать, что произойдет чудо. Нужно использовать эти возможности и найти эффективные пути использования этих ресурсов», — сказал он, открывая заседание Совета регионов в четверг в Киеве.

Янукович уверен, что достигнутые с Россией договоренности дадут возможность для роста отечественного производства, в частности, будет повышена конкурентоспособность украинских товаров и созданы новые рабочие места.

Обращаясь к членам правительства и премьеру Николаю Азарову, президент предупредил их о личной ответственности за срыв двухсторонних контрактов. «Какой-либо срыв в выполнении этих контрактов и проектов будет на вашей персональной ответственности. Николай Янович, я Вас лично хочу предупредить. Под каждый контрактом должна стоять фамилия, и они должны выполняться», — сказал Янукович.

После встречи президентов Украины и РФ — Янукович и Владимира Путина — Россия 23 декабря приобрела первый транш украинских еврооблигаций на 3 миллиарда долларов с погашением 20 декабря 2015 года за счет Фонда национального благосостояния.

Помимо того, Нафтогаз и Газпром подписали дополнение к контракту купли-продажи газа от 2009 года, действующего до конца 2019 года, о снижении цены до 268,5 доллара за тысячу кубических метров, однако эта цена требует ежеквартального подтверждения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *