Иван Черезов не выступит на Олимпиаде

772b58cb

Иван Черезов Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров заявил, что Иван Черезов оказался за бортом сборной России, которая примет участие в Олимпиаде в Сочи.

Ранее стало известно, что Черезов не попал в сборную на январские этапы Кубка мира.

«Черезов оказался за бортом первой и второй команды. Надо отдать ему должное – он очень серьезно тренировался, показывал хорошие результаты в летний подготовительный период. Но в период Кубков мира и на «Ижевской винтовке» не смог квалифицироваться в состав команды. Шансы у него были.

По-человечески я понимаю и эмоции самого Ивана, и обиду болельщиков. Но наша задача в олимпийский сезон – быть объективными ко всем спортсменам, невзирая на их прошлые заслуги и не раздавая никому авансов на будущее», – сказал Майгуров.

Также вице-президент СБР рассказал, что биатлонистки сборной России до января будут тренироваться в двух группах, после чего образуют одну команду.

«На сегодняшний день в каждой группе подготовку проходят по четыре спортсменки. До нового года принцип разделения команды на группы остается. Эти две тренерские методики, которыми мы руководствовались в начале подготовительного сезона и до нового года, дали результат, но с января мы работаем в одном организационном плане единой командой.

По рейтингу СБР в команду вошли Яна Романова и Валентина Назарова. Екатерина Глазырина, победительница в спринте на «Ижевской винтовке», была включена в команду решением тренеров», – отметил Майгуров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *