Сочи закрыли для иногородних автомобилей

772b58cb

сочи,,Олимпиада В российскую столицу зимней Олимпиады запрещен въезд иногородним автомобилям, а нарушителей наказывают штрафами.

Сочи стал закрытым городом из-за надвигающихся зимних Олимпийских игр — вступил в силу указ президента России об усилении мер безопасности. Особый режим будет действовать до 21 марта, когда закончатся Паралимпийские игры. «Закрытая зона» тянется от границ Карачаево-Черкессии до границ с Абхазией. В нее будут пускать только те автомобили, которые зарегистрированы в Сочи. Остальные должны будут получить специальную аккредитацию. Нарушителям грозит штраф в размере трех тысяч рублей (это 750 гривен). Доступ к Сочи будут контролировать 30 тысяч полицейских. 

Российские власти не только хотят разгрузить город и обеспечить порядок на его улицах, но и опасаются каких-либо беспорядков или даже терактов, что понятно, учитывая недавние события в Волгограде и угрозы, уже прозвучавшие со стороны чеченских боевиков.

Сначала, кстати, запретили и все массовые акции, не связанные со спортивными соревнованиями. Теперь заявки можно подавать, но они должны быть согласованы с местными отделами ФСБ. Жители города относятся к таким мерам безопасности по-разному. Главный редактор портала BlogSochi.Ru Александр Валов пожаловался, город фактически на осадном положении. Другие жители города считают, что ради Олимпиады можно и потерпеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *