Audi, Google и Nvidia интегрируют Android в автомобили?

772b58cb

google Как сообщают неофициальные источники, компании Audi AG и Google работают над созданием информационно-развлекательной автомобильной системы на базе Android, более того, новая платформа будет продемонстрирована в ходе международной выставки потребительской электроники CES 2014.

Таким образом Google ответит на заявление Apple об интеграции iPhone и iPad в приборную панель автомобилей. К слову, идею американского производителя iOS-устройств уже поддержали такие компании, как BMW, Daimler (владелец торговой марки Mercedes-Benz), General Motors и Honda. Нельзя не отметить, что разработка поискового гиганта не требует подключения к смартфону и, помимо стандартного функционала, предлагает возможность загрузки сторонних Android-приложений. По слухам, Audi также сотрудничает с чипмейкером Nvidia, чьи процессоры станут основой для новоиспеченной развлекательной системы.

Audi, Google и Nvidia интегрируют Android в автомобили?

По мнению экспертов исследовательской фирмы Gartner, рынок автомобилей представляет большой интерес для разработчиков программного обеспечения. Именно поэтому Google и Apple спешат занять свою нишу в новом сегменте IT-индустрии.

Ранее редакторы THG.ru опубликовали обзор беспроводной стереопары Intro SW705. Данная миниатюрная портативная аудиосистема интересна тем, что состоит из двух отдельных колонок, для соединения которых как с источником, так и между собой, не нужно никаких проводов. Насколько хорошо она звучит? Об этом и многом другом поговорим в обзоре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *