Некоторые особенности процессоров семейства Haswell-E

772b58cb

Intel,logo Наши зарубежные коллеги в эти дни получили несколько подтверждений от Intel относительно планов по выпуску процессоров семейства Haswell-E.К сожалению, на текущий момент сведений не слишком много, однако кое-что о будущем поколении высокопроизводительных чипов мы уже знаем.

Итак, для начала отметим, что специально для этих CPU американский гигант планирует представить набор системной логики Intel X99 Express, что касается стоимости моделей Haswell-E, то она будет находиться в районе 999 долларов США. Наверняка, всем будет приятно узнать, что Intel действительно планирует обеспечить данное поколение полной поддержкой планок оперативной памяти DDR4.

Некоторые особенности процессоров семейства Haswell-E

Процессоры Haswell-E должны прийти на смену актуальному поколению Ivy Bridge-E, в рамках данного обновления high-end-сегмент пополнится моделями с индексами «K» и «X», которые будут обладать полностью разблокированным множителем. Новинки возьмут за основу 22-нанометровый технологический процесс, естественно будет предусмотрена поддержка многопоточности Hyper Threading и автоматического форсирования частоты Turbo Boost 2.0, обеспечена совместимость с интерфейсом PCI-E 3.0. Отмечается, что общая доля процессоров Ivy Bridge-E и Haswell-E не будет превышать на мировом рынке 5 процентов.

По имеющимся на данный момент данным, новинки будут представлены Intel в рамках июньской выставки Computex 2014 (Тайбэй).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *