Польша: ЕС переоценил свою привлекательность для Украины

772b58cb

евросоюз Польша надеется, что акции граждан Украины за европейскую интеграцию их государства вернут веру в странах Западной Европы в важность этого проекта.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Министр выразил надежду, что акции протеста украинцев станут вдохновением в первую очередь для западноевропейских государств, которого, по его словам, хватает полякам, сообщает УНИАН.

«Имею надежду, что это является зеркалом для западноевропейских членов европейской семьи, которые увидят, насколько важным является проект Евросоюза и благодаря украинцам вернут веру в проект, который для Европы и особенно Польши является чрезвычайно важным», — сказал он.

По словам Сикорского, на сегодняшний день нельзя говорить об окончательном принятии решения, которое сделает невозможной евроинтеграцию Украины.

«Еще многое может произойти», — заметил он.

Глава польского МИД также сказал, что Европейский Союз «очень сильно» переоценил привлекательность своего предложения для Украины, недооценив важность Украинского государства для Российской Федерации.

«Я согласен с оценкой, что в Евросоюзе очень сильно переоценили привлекательность своего предложения и не оценили фактор, который для нас является очевидным, а именно — насколько первоочередным вопросом для России является Украина и какие огромные средства готова вложить российская власть (…) в то, чтобы Украина укрепляла с ней свои отношения», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *