Апельсиновые пирожные

772b58cb

пироженое Рецепт

Для коржа
225 г сливочного масла комнатной температуры? стакана сахара2 ст. муки1/8 ч. л. соли
Для апельсинового крема
6 больших яиц комнатной температуры2 ,5 ст. сахарацедра 2 крупных апельсиновсок двух апельсинов1 стакан мукисахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны. Просейте муку с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки. Соберите руками тесто в шар.
Форму застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Выложите тесто в форму, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Разогрейте духовку до 1800С. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-апельсиновой. Смешать до однородной жидкой консистенции. Вылить апельсиновый слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить! Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *