Что россияне думают о Евромайдане?

772b58cb

Евромайдан Большинство россиян считают, что протесты в Украине вызваны действиями стран Запада и украинских националистов.

Об этом свидетельствуют данные опросов «Левада-Центра», которые приводит «Украинская правда».

Так 41% опрошенных считает, что протестующих на Майдан вывели действия Запад, стремящегося втянуть Украину в зону своего влияния. Еще 27% процентов связывает Майдан с националистическими настроениями украинцев. 13% россиян думают, что Евромайдан хочет сделать Украину такой же цивилизованной, как страны Европы, а 12% связывают события в Украине со стремлением освободиться от диктата России. По 9% назвали причиной Майдана возмущение коррупцией режима Януковича и чувство гражданского достоинства.

Украинские протесты вызывают восхищение (2% россиян), одобрение (6%), недоумение (19%), раздражение (13%), возмущение (13), никаких особых чувств (41%).

При этом 61% россиян доверят информации о ситуации в Украине, которую дают российские телеканалы и радио. 25% — не доверяют.

К возможности евроинтеграции Украины россияне в основном равнодушны. Нейтрально к ней относятся 51% опрошенных. 6% отозвались об этом положительно, 24% — отрицательно.

В это же время 65% россиян думают, что Путин сумеет как-то договориться с Януковичем об интеграции Украины с Россией; 11% думаю, что этого не будет.

43% опрошенных россиян считают, что украинцы и россияне — это один народ, 50% думаю, что это два разных народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *