Под Киевом ограбили и убили 55-летнего гомосексуалиста

772b58cb

милиция Двое молодых парней ограбили и убили 55-летнего мужчину в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района.

Убийцами оказались двое «гастролеров» из стран СНГ, 21 и 22 лет, которые до этого осуществили ряд налетов на дома и квартиры мужчин с нетрадиционной ориентацией. Об этом пишет ГородКиев.com.ua со ссылкой на начальника Киево-Святошинского РО милиции Федора Красноярова.

«У них был очень хорошо продуманный преступный план. В сети интернет молодые ребята знакомились с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации. Встречались с новым знакомым, вместе распивали спиртные напитки, в которые незаметно для жертвы добавляли снотворное. Когда «клиент» засыпал, молодчики похищали ценные вещи. Они прекрасно знали, что в милицию потерпевшие с нетрадиционной ориентацией не заявят, поскольку будут бояться огласки», — рассказал подробности начальник Киево-Святошинского РО милиции.

По его словам, в последнем случае их план не сработал — снотворное не подействовало. «Преступники решили подождать, пока количество употребленного алкоголя не свалит мужчину с ног. Но его организм не сдавался. Мужчина даже стал настаивать на интимных отношениях со своими ночными визитерами. Ребята стали защищаться — один из них нанес ему удар бутылкой по голове. Тогда хозяин квартиры схватил нож и набросился на своих обидчиков. Один из парней выхватил нож и хаотично начал наносить удары по телу жертвы. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники похитили два мобильных телефона и 200 гривен, закрыли дом и на такси поехали в Киев», — говорит Краснояров.

Труп 55-летнего мужчины обнаружил его 27-летний родственник. В доме, который под Киевом снимал погибший, правоохранители застали переполох: хаотично разбросанные вещи, кровавые пятна, а при осмотре пострадавшего судмедэксперт обнаружил многочисленные колото-резаные раны в области шеи, груди, спины и открытую травму головы.

Тем временем стало известно, что подозреваемые сбежали из Киева и скрываются в городе Измаил в Одесской области. Там их и задержали.»Задержанные находятся под стражей и дают показания. Одновременно с этим милиция проверяет их причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории Киевщины, так и на территории государства в целом», — добавил Краснояров.

В отношении них открыто уголовное производство по статье «Убийство» УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *