CES 2014: NVIDIA представила SOC-чип Tegra K1 «Parker»

772b58cb

Nvidia В рамках конференции CES 2014 компания NVIDIA официально анонсировала следующее поколение SOC-чипа для мобильных устройств Tegra K1, который, по словам производителя, должен открыть новую эру в сегменте планшетов и смартфонов.

Новое творение калифорнийских разработчиков получило кодовое название Parker: Tegra K1 станет первым процессором, несущим в себе ядра с архитектурой Kepler и 64-битный CPU ARM Denver, что в конечном итоге обеспечит отличную производительность графической подсистемы и высокий уровень энергоэффективности.

CES 2014: NVIDIA представила SOC-чип Tegra K1 "Parker"

Как известно, микроархитектура Kepler с успехом применялась уже в течении двух лет в составе десктопной графики и графических адаптеров для ноутбуков, как сообщают представители компании, NVIDIA Parker будет располагать 192 потоковыми процессорами данной структуры. Помимо нового SOC-чипа Tegra K1 калифорнийцы представили CPU Denver, построенный с применением 64-битной микроархитектуры ARM (два ядра ARM v8). Сообщается, что новинка будет доступна и в 32-битном варианте – четыре ядра Cortex A15. Первая модификация характеризуется рабочей частотой 2,5 ГГц и обладает кэшем 128 + 64 Кбайт, у второй эти показатели равны 2,3 ГГц и 32 + 32 Кбайт соответственно.

CES 2014: NVIDIA представила SOC-чип Tegra K1 "Parker"

CES 2014: NVIDIA представила SOC-чип Tegra K1 "Parker"

Компания EPIC Games – партнер NVIDIA – анонсировала, что Tegra K1 станет первым чипом, который получит полноценную поддержку графического движка нового поколения Unreal Engine 4.

CES 2014: NVIDIA представила SOC-чип Tegra K1 "Parker"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *