Беспроводная зарядка

772b58cb

Беспроводная зарядка — это далеко не новая система. У нас есть зубные щетки, которые питаются от беспроводной зарядки и очень много прочих вещей, зарядка которых подобным методом не вызывает изумления.

Сейчас, когда ограничения по объему, стоимости и производительности понизились до критичного значения, установка беспроводной зарядки в телефон либо интеллектуальные часы имеет все больший резон.

Люди довольно часто задаются вопросами про беспроводную зарядку и как она организована, вследствие этого давайте побеседуем о главных принципах: что это такое, как это действует и отчего стоит иметь беспроводную зарядку в вашем следующем телефоне. Отправились!

AirPower зарядка купить Киев которую можно пройдя по ссылке, — это далеко не колдовство, так как для ее работы вам пока еще необходим шнур. Однако разница тут в том, что шнур включен к заправочной основе вместо вашего телефона, вследствие этого можно просто положить его на заправочное устройство, и все будет работать естественно без включения кабелей прямо к телефону либо часам.

Заправочная основа беспроводной зарядки вполне может быть почти любой формы либо объема. Отличным образцом может служить беспроводная зарядка на десктопе. Когда вы не применяете собственный телефонный аппарат, вы кладете его на контактную площадку беспроводной зарядки. Когда он вам необходим — отберите его, и он заряжен.

На сегодняшний день беспроводная зарядка не такая высокоскоростная, как скорая зарядка по проводу (читайте наш большой пост про стремительные зарядки), однако она крайне элементарна в применении. В этом смысле она за пределами конкуренции.

Давайте попытаемся пояснить данную мистику, чтобы все могли осознать. Впрочем есть очень много любопытных технологических вопросов для обсуждения, и они обязаны быть на специальных форумах , мы попробуем пояснить просто и вразумительно.

Беспроводная зарядка применяет 2 резонансных индуктивных объединения для передачи сигналов маленькой производительности между 2-мя устройствами. Они специально спроектированы для передачи электрической энергии, не прикасаясь друг дружку, как это делает стандартное проводное объединение.

Стандартная машина беспроводной зарядки имеет катушку передатчика, а на вашем телефонном аппарате есть шпулька приемника (выше на фотографии). Контактная площадь часто высылает знак, и когда шпулька приемника оказывается на довольно ближайшем отдалении, в знаке появляется отклик. Знак потом преобразуется и стартует индуктивная зарядка.

Индуктивная зарядка (Qi) применяет эти 2 разработанные электрические катушки для образования магнитного поля между 2-мя устройствами. Есть трудный процесс, который дает возможность магнитному полю производить напряжение через разницу потенциалов и колебаний.

Шпулька на вашем Андроид телефоне также подключена к линии зарядки аккумулятора, и ваша батарея питается от энергии, вызванной магнитным полем.

При функционировании индуктивной зарядки (Qi) создается лишнее тепло, вот отчего беспроводная зарядка — это далеко не самый действенный метод передачи питания от розетки к вашей батарее.

Это также выражается тем, что для зарядки мобильного телефона требуется больше времени, чем при включении к розетке. Тогда свежие способы и элементы применяют не менее большие частоты и не менее узкие катушки, чем прошлые версии, беспроводная зарядка как и раньше менее эффективна и дешевле, чем обычная зарядка по проводу. Это разница сохранится и в ближайшем будущем.

Подведем результаты:

Ваш телефон с помощью Qi и заправочное устройство имеют особые спортивные катушки.
Когда 2 катушки продвигаются, они применяют электромагнетизм, чтобы высылать незначительное число энергии через отдаление между ними.

Данная производительность проходит через цепь зарядки в вашем телефонном аппарате и заряжает аккумулятор.
Это стоит дешевле и занимает больше времени, чем если б вы присоединили собственный телефонный аппарат к розетке, поскольку это с меньшей эффективностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *