Прогнозы мировой туристической отрасли на 2014 год

772b58cb

Туризм Старый год ушел, Hotels.com, один из крупнейших сервисов онлайн бронирования отелей, рассказывает о грядущих тенденциях и делает прогнозы на 2014 год.

Спортивный туризм поможет увеличить спрос на отели

2014 год богат на спортивные события. В длинный список международных мероприятий, которые могут привлечь большое количество туристов, входят: Чемпионат мира по футболу в Бразилии, зимние Олимпийские и Паралимпийсикие игры в Сочи, Игры Содружества в Глазго, Кубок Райдера в Глениглсе и Тур де Франс, стартующий в Йоркшире.

Прогнозы мировой туристической отрасли на 2014 год

Растущая популярность велосипедного спорта в Великобритании и недавний успех британских «Рыцарей Дорог» Криса Хой и Бредли Уиггинса, ставших Рыцарями Ордена Британской империи, помогут увеличить число туристов. Согласно Welcome to Yorkshire, доходы от гонки должны составить более 100 млн фунтов.

Другой город Великобритании — Глазго — получит немалую прибыль благодаря летним Играм Содружества. Станет доступно более миллиона билетов на 250 мероприятий, а миллионы спортивных болельщиков посмотрят игры дома. Глазго планируют посетить 100 000 гостей, которые потратят около 30 млн фунтов в течение трех последующих лет.

В преддверии Чемпионата мира по футболу растет количество поисковых запросов на отели в Бразилии. Сравнение количества поисковых запросов, проведенное до и после объявления результатов жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2014 года, уже продемонстрировало сильный рост интереса к отелям в этом направлении.

Россия рассчитывает на аналогичный бум, связанный с Олимпиадой в Сочи. Ожидается, что количество туристов вырастет до 4,4 млн в 2014 году. С помощью новых олимпийских объектов, в числе которых стадионы, катки, хоккейные арены и горнолыжные трассы, а также 54 трехзвездочных отеля, 30 новых четырехзвездочных и пятизвездочных отелей, Сочи сможет использовать полученные доходы еще долгое время после завершения Олимпиады.

В Латвии увеличится количество туристов

Ожидается, что 2014 год станет благоприятным для Латвии. Мало того, что страна поменяет свою валюту на евро с 1 января 2014 года, так еще и ее столица будет находиться в центре внимания. Ожидается, что в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы. Судя по тому, что в Риге, помимо крупнейшего фестиваля света, пройдет еще множество мероприятий, городу будет что предложить своим гостям в будущем году. Здесь расположено несколько лучших отелей Европы.

Прогнозы мировой туристической отрасли на 2014 год

Лас-Вегас и Будапешт смогут пожинать плоды кинотуризма

В 2014 году знаменитый «город грехов» в штате Невада готовится принять немалое количество киноманов, которых привлечет фильм «Starперцы» с Майклом Дугласом, Робертом де Ниро, Морганом Фрименом и Кевином Клайном в главных ролях. В нем рассказывается о приятелях на седьмом десятке, устраивающих мальчишник по поводу женитьбы последнего холостяка.

Благодаря началу съемок картины «50 оттенков серого», возродился интерес к городам Соединенных Штатов Сиэтлу и Портленду. А вот интерес к Нью-Йорку продолжает расти благодаря снятому в городе фильму «Новый Человек-паук: Высокое напряжение».

Прогнозы мировой туристической отрасли на 2014 год

Есть и другие фильмы, которые могут вдохновить киноманов на путешествие в 2014 году. Это, к примеру, фильмы «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона и «Хоббит: Туда и обратно» Питера Джексона. Последняя картина сможет привлечь еще больше поклонников «Властелина колец» на курорт Новой Зеландии – Хоббитон.

«Будущий год предоставляет отличные возможности для индустрии туризма. Мы ожидаем увидеть рост менее популярных направлений, таких, как Латвия и Будапешт. Если говорить о Бразилии, то она извлечет пользу из грядущих международных событий. 

Также мы надеемся на заявленное изменение процесса получения визы в Великобританию для туристов из Китая, что принесет больше возможностей для бизнес-поездок и отдыха», — заявил Элисон Купер, глобальный директор по коммуникациям Hotels.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *