Ремонт фасадов

772b58cb

При ремонте фасадов построек поправляют балконы и водостоки, чистят и красят фасады. Ремонт балконов включает ужесточение консолей, креплений, плит; смену либо изменение отгораживающей сетки, пола и изоляционного пласта. Если в оконных плитах есть трещинки, понижающие тянущую дееспособность систем, под плиты подводят запасные балки. Для установки добавочных балок в стенке под плитой проламывают гнезда на глубину заделки оконной плиты. Концы балок в гнездах замазывают хорошим кирпичом на цементном растворе (используют быстротвердеющий расширяющийся цемент).

Одним из способов увеличения плит балконов считается посадка специальной арматуры и повышение толщины плит торкретированием (снизу либо сверху плиты). Не менее комфортно и выгодно нанесение бетонированной плиты сверху, в связи с тем что оно выполняется без разборки пола балкона, водоизолирующего пласта и не требует устройства опалубки. Перед торкретированием тщательнейшим образом приготовляют плоскость (устраняют слабый бетон, железные части чистят от коррозии и старой краски, на ровных поверхностях делают насечку). Состав торкретбетона 1:3 (на цементах брендов не менее 300 и чистом песке с окатанными семенами объемом менее 1,5 миллиметров).

При смене гидроизоляции пола балкона разбирают пол и снимают покрытие свесов и устаревшую гидроизоляцию. Свежую гидроизоляцию нужно складывать на основание с направлением более 3 % в сторону от стенки помещения. Гидроизоляцию осуществляют в качестве трехслойного рулонного коврика, приклеиваемого на плиту (любой пласт необходимо приклеивать на мастике). Уровень пола балкона должен быть ниже значения пола здания более чем на 50 миллиметров. Водозащитный коврик балкона обязан иметь у стенки фасада отвесный сгиб (на высоту 150 миллиметров), а в краях оконной двери он обязан быть заведен под коробку. Сгиб и отвесы накрывают фартуками из покрытой цинком стали.

Ремонт водостоков состоит в неполной либо абсолютной смене автономных звеньев, колен и отметов. При смене автономных непосредственных звеньев труб и колен нижнюю часть ствола высвобождают от затяжки в стремени и спускают на 8—10 сантиметров, потом ставят свежую деталь и фиксируют ее высокий конец в стремени, затем поднимают спущенную часть трубы и связывают со свежей. При абсолютной смене трубы ремонт ее начинают сверху. Вначале ставят отмету и фиксируют его стременами, а потом поочередно ставят звенья, чтобы нижними валиками жесткости они базировались на скобу штыря. Место стыкования звеньев фиксируют стременами.

Чистку фасадов (покрытых камнями и плитами, обитых искусственными штукатурками) создают высохшим либо сырым методом. Высохшую чистку осуществляют преимущественно пескоструйными аппаратами. После чистки пескоструйными аппаратами фасады с искусственными штукатурками промывают жидкостью, чтобы восстановить первый оттенок расцветки. Фасады из искусственных штукатурок и натуральных камней прекрасно защитятся от засорения после обработки 2%-ным веществом метилсиликата натрия. Способ влажной чистки состоит в промывке плоскости облицовки жидкостью либо синтетическими смесями (оперными смесями, смесями щелочей и кислот, пастообразными субстанциями).

Чистку фасадов, покрытых глазурными керамическими плитками, советуется выполнять лишь сырым методом (жаркий 2 %-ный состав мыла» 10%-пый состав соды, молочная либо керамическая масса па 10 %-ном растворе соды и другие.). При чистке фасадов, покрытых неглазурованными керамическими плитками, нужно снять выветрившийся пласт (карборундовым вокруг, заделанным на электросверлилке) и прополоснуть плоскость жидкостью кистями либо щетками, а разноцветные плитки специально обработать 2%-ным веществом метилсиликата натрия.

Расцветка фасадов. По штукатурке фасады красят известковыми, казеиновыми, перхлорвиниловыми, силиконовыми, поливинил ацетатными и силикатными красками; по кирпичу — известковыми, перхлорвиниловыми, полистирольными, силиконовыми, поливинилацетатными и силикатными красками; по железным и сделанным из дерева элементам — алкидными красками. Известковую расцветку создают по грунтовке молотой плоскости. Казеиновыми оттенками красят по штукатурке, расчищенной целиком от старых набелов, которую потом перетирают, а выпуклости наполняют замазкой на казеиновом клее.

Перхлорвиниловые и полистирольные краски требуют крепкого основания. Из-за этого раньше покрашенную штукатурку чистят от хрупких напластований старой краски, пыли и грязи. Выпуклости на плоскости штукатурки и крепкой старой расцветки грунтуют 5 %-ным перхлор-виниловым лаком и шпатлюют 2 раза перхлорвиниловой замазкой (мел и 20 %-ный перхлоровиниловый краситель) пластами менее 0,5 миллиметров. Плоскости с масленой расцветкой протирают ветошками, омоченными сольвент-нафтой. Перхлорвиниловую и полистирольную расцветку создают способом невесомого разбрызгивания краскораспылителями либо вручную (кистями номер 9, 10, И). Плоскости красят 2 раза. Второстепенную расцветку делают после общего просыхания первого пласта. Если возникнут вопросы по теме ремонт фасадов зайдите на сайт fasadnik24.ru.

Поливинилацетатные краски (ПВА) причиняют на штукатурку, кирпич и бетон по оставшимся крепким старым масленым и химическим расцветкам. Окрашиваемая плоскость должна быть за ранее очищена от загрязнений и вымыта. По мере необходимости на штукатурку и бетон причиняют замазку шириной менее 1 миллиметров. Неоштукатуренные красновато-коричневые плоскости, и плоскости с гладкой штукатуркой, не требующие шпатлевания, перед расцветкой грунтуют ПВА краской, разведенной жидкостью, а после просыхания грунтовки (через 2—3 ч) на окрашиваемую плоскость причиняют 2 раза ПВА тень (краскораспылителями, кроме недоступных мест, в которых расцветка выполняется кистями).

Силикатные краски требуют крепкого основания в качестве прекрасно молотых штукатурок, зашпатлеванных маслоклеевыми замазками, либо в качестве крепких бетонированных либо красновато-коричневых плоскостей. Плоскости, значительно поглощающие покрасочный состав, перед расцветкой накрывают некрепким стеклом (с насыщенностью 1,1—1,15) либо промывают жидкостью. Ремонт крыши и водослив должен быть завершен до начала окрасочных работ. Для предохранения оконных стекол от попадания краски на окна организуют защитные щиты. Фасады красят дважды разбрызгиванием либо валиком, вторую расцветку осуществляют через день после просыхания первого пласта. Разрешается расцветка кистями, а при этом требуется кропотливая растушевка живописного состава.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *