Политолог: «Янукович обыгрывает Путина»

772b58cb

Янукович Президент РФ Владимир Путин проиграет стратегические соревнования с США и ЕС.

Украина ему в этом поможет. В этом уверен политический аналитик Павел Нусс.

Украина — очень привлекательный геополитический игрок для всех субъектов международного права, поэтому говорить о неполноценности наших перспектив неуместно и абсурдно, передает УНН.

«Большинство членов Европарламента и других европейских институтов действительно желают видеть Украину полноправным членом Европейского Союза, а рядовое население в своем большинстве уже высказалось за такую ??перспективу. Украина интересный финансово-экономический партнер для большинства стран ЕС, и наоборот, есть страны, с которыми Украина может претендовать на роль регионального лидера. Я имею в виду Польшу. А относительно политической составляющей интеграции — Украина самая стратегическая страна Восточной Европы, которая интересна для расширения трансатлантического Союза США и ЕС», — отметил эксперт.

Он уверяет, что сегодня имеем не слишком удачную для Запада модель, временное сотрудничество Януковича-Путина, но это не говорит о том, что перспективы Украины, как восточноевропейского государства сошли на нет.

«Наоборот. Путин уже начал проигрывать стратегические соревнования с США и ЕС, и это очень скоро приведет к его абсолютному поражению. Украина сыграет также свою роль в судьбе хозяина орды. Не хочу выглядеть легкомысленным, но, у меня присутствует ощущение, что Виктор Янукович задействован в очень деликатную, геополитическую операцию. Другого объяснения его договоренностям с Путиным я не нахожу. 

Янукович обыгрывает Путина. Да. Большинство отреагирует на мои слова совершенно понятно, но, я более чем уверен, договоренности с Путиным — это часть плана Януковича. Торги с ЕС и США, то есть. Его отказ от участия в заседании в совете Евразийского союза — свидетельствует о следующем: Янукович не желает полностью ассоциироваться с «клубом диктаторов», потому что в его планах отсутствует интеграция в Евразийский и Таможенный союз.

По стратегическому поражению Путина. Лукашенко и Назарбаев осудили евразийский пыл Путина и отказались сдавать суверенитет. Это только начало. ТС ждет крах», — подчеркнул Павел Нусс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *