Перес: «Реал» купил Гарета Бэйла самостоятельно»

772b58cb

Флорентино Перес Президент «Реала» Флорентино Перес прокомментировал ход расследования по делу о незаконном государственном финансировании семи испанских клубов, в том числе и мадридского.

Европейская комиссия в среду начала расследование по делу о незаконном государственном финансировании испанских клубов. Под подозрение попали «Реал», «Барселона», «Атлетик», «Осасуна», «Валенсия», «Эльче» и «Эркулес». Если вина клубов будет доказана, все полученные средства будут возвращены испанскому правительству.

«Мы не вели переговоры с финансовыми организациями, я об этом уже говорил сто раз, но в футболе принято считать все, что нужно и не нужно. Никто не оплачивал трансфер Гарета Бэйла – мы его приобрели за свои деньги, наши отчеты публичны, и к ним имеют доступ все сосьос. В связи с последними событиями кажется, что Бэйла нам купили, но это неправда: «Реал» сам оплатил его трансфер, и меня немного расстраивает, что нужно объяснять это», – заявил Перес.

«Реал» вынашивал планы по строительству спортивного городка в ОАЭ. Проект, известный как Resort Real Madrid Island, оценивался в 1 миллиард евро. Спортивный городок должен был включать в себя тематический парк и различные аттракционы. Кроме того, на его территории намеревались построить стадион, тренировочные поля, тренажерные залы, бассейны, спортивные медицинские центры, музей «Реала» и коммерческий центр. В сентябре проект свернули.

«Что касается наших действий, связанных со Спортивным городком, то уже были жалобы и одно расследование. Нам хотели причинить вред, но не вышло. В законе 1990 года о превращении всех клубов в спортивные акционерные общества было много невыгодных положений: возможность оставить клуб в руках сосьос стоила «Реалу» 13 миллионов», – отметил президент «королевского

Перес: «Реал» купил Гарета Бэйла самостоятельно»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *