Участницы Pussy Riot намерены помогать заключенным

772b58cb

Pussy Riot Амнистированные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили о намерении заняться правозащзитной деятельностью.

«У меня рабочее настроение после выхода из заключения. С моим выходом только все начинается, поскольку грань между свободой и несвободой очень узкая в России, в авторитарном государстве. Освобождение — это груз ответственности, который ложится на меня, в том числе перед теми, кто остался за забором, здесь и в Мордовии», — сказала Толоконникова в понедельник журналистам в Красноярске.

По ее словам, заключенным необходима поддержка. «Я должна оказать эту помощь. Я буду прилагать все усилия, чтобы помогать заключенным. Теперь я связана с уголовно-исправительной системой кровными узами, и я не отступлюсь. Я постараюсь сделать, чтобы она стала чуточку лучше», — сказала Толоконникова.

Она заявила, что планирует встретиться с другой участницей Pussy Riot Марией Алехиной для обсуждения правозащитного проекта: «В ближайшее время я собираюсь встретиться с Алехиной. У нас есть проект, который необходимо обсудить. Это проект правозащитной организации по помощи заключенным в России. Планирую, что мы будем вместе работать и использовать тот опыт, который мы определили за эти почти два года. Я не считаю это время потерянным для себя. Я обрела уникальный опыт. Поэтому заниматься конкретной правозащитной деятельностью будет гораздо проще, чем раньше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *