Microsoft объявит нового руководителя в начале 2014

772b58cb

Microsoft Не секрет, что Microsoft сейчас активно занимается поисками нового руководителя взамен покидающему пост исполнительного директора Стиву Балмеру (Steve Ballmer), сообщает «3dnews».

Но, несмотря на желание решить кадровый вопрос до конца года, компания была вынуждена признать, что с данной проблемой придется разбираться в следующем году.

Член совета директоров Microsoft Джон Томпсон (John W. Thompson), возглавивший комитет по подбору кандидата на пост CEO, рассказал в блоге компании о том, как проходят поиски.

«Мы определили порядка 100 возможных кандидатов, пообщались с несколькими десятками и, после этого, сосредоточили свое внимание на группе из 20 человек, каждый из которых имеет неплохие шансы,— пишет Томпсон.— Как и следовало ожидать, с сужением поиска мы провели более глубокое исследование с привлечением всего совета директоров. Работа продвигается неплохо, и, как полагаю, мы ее завершим в начале 2014 года».

Информированные источники утверждают, что обсуждение возможных кандидатур продолжается. Пока никак не могут решить, кто лучше подойдет на пост CEO — опытный лидер, как например, исполнительный директор компании Ford Алан Мулалли (Alan Mulally), или же следует остановить выбор на личности, более осведомленной в бизнесе компании — том же исполнительном вице-президенте подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатье Наделле (Satya Nadella).

«В 38-летней истории Microsoft было всего два генеральных директора,— пишет в блоге Джон Томпсон.— Участники совета директоров всецело уверены в том, что третий генеральный директор компании приведет Microsoft к возрождению и дальнейшим успехам. Мы с нетерпением ждем начала 2014 года, впереди — новые возможности и решения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *