Путин дополнил список дозволенного на Красной площади

772b58cb

Путин Глава государства подписал распоряжение, в котором изложен перечень мероприятий, которые можно проводить на Красной площади

Об этом заявил управделами президента Владимир Кожин в интервью «Россия 24».

Распоряжение дополняет «тот набор документов, который существовал в плане, что можно, чего нельзя на Красной площади», объяснил он. По словам Кожина, распоряжение предусматривает не только конкретные события, которые пройдут на Красной площади в ближайшее время.

Оно определяет соответствующий алгоритм на будущее. «И если [есть] что-то достойное, если что-то отвечает современному развитию России — потому что это может (появиться) на Красной площади, почему нет», — отметил управделами.

6 декабря чемодан-павильон Louis Vuitton, привлекший к себе внимание возмущенной общественности, был полностью демонтирован с Красной площади. Павильон в виде чемодана Louis Vuitton должен был стать местом проведения выставки «Душа странствий».

Он был установлен на Красной площади в рамках подготовки празднования 120-летия ГУМа. У многих его появление вызвало недовольство. Оно, в частности, стало причиной для возникновения дискуссии о том, какие события могут проходить на главной площади России, а какие нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *