Пассажиры электрички неожиданно красиво спели колядку

772b58cb

Пассажиры электрички неожиданно красиво спели колядку Молодые люди устроили флешмоб в электричке Тернополь-Львов.

Они ехали в обычной электричке из Тернополя во Львов за несколько дней до православного Рождества и решили устроить флешмоб. Своё импровизированное представление они записали на видео. 

На ролике видно, как сидящие вроде бы порознь пассажиры неожиданно начинают синхронно и достаточно красиво исполнять «Щедрик». Постепенно к ним присоединяются и те, кто изначально не знал о флешмобе. 

Пассажиры электрички неожиданно красиво спели колядку

Как утверждает Вики, Щедрик получил всемирную популярность благодаря музыкальной обработке киевского композитора Николая Леонтовича.

Впервые «колядка звонов» (другое название Щедрика) была исполнена хором Киевского университета в 1916 году. В дальнейшем, когда украинские эмигранты попали в США, песня получила международную популярность. 
Вильнюсский хор поет Щедрик в поддержку Евромайдана:
Сегодня колядка часто используется в кино и рекламе. В частности,она звучит в фильме Мелодия для шарманки Киры Муратовой, и, как утверждают меломаны, встречается даже в таких фильмах, как Крепкий орешек-2 и Один дома и Южный парк.
Вот полный текст песенки:
Щедрик, щедрик, щедрівочка,Прилетіла ластівочка,Стала собі щебетати,Господаря викликати:«Вийди, вийди, господарю,Подивися на кошару, -Там овечки покотились,А ягнички народились.В тебе товар весь хороший,Будеш мати мірку грошей,Хоч не гроші, то полова,В тебе жінка чорноброва.»Щедрик, щедрик, щедрівочка,Прилетіла ластівочка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *