В Acer определились с кандидатурой нового CEO

772b58cb

Acer S275HLbmii Тайваньская Acer сегодня назначила Джейсона Чена на должность генерального директора с 1 января 2014 года. Ранее он занимал должность директора по продажам в компании Taiwan Semiconductors Manufacturing Company (TSMC).

Эксперты говорят, что на новой должности Чену предстоит постараться переформатировать Acer таким образом, чтобы обвальное падение продаж на рынке ПК не сказывалось на компании столь пагубно, как сейчас.

Джейсон Чен принимает бразды правления Acer от Стена Ши, который является основателем Acer и с ноября того года был временным гендиректором. После нового назначения Ши останется в совете директоров Acer.

Компания Acer является одним из крупнейших мировых производителей ПК, однако компания сделала чересчур большую ставку на рынок ПК и когда тот начал рушиться, компания не смогла быстро переориентироваться на мобильную сферу, из-за чего начала нести убытки. В прошлом месяце компания сообщила о получении квартальных убытков в размере 13,12 млрд Новых Тайваньских долларов (446 млн долларов США). Также компания сообщила об отставке Джей Ти Вонга с поста генерального директора Acer.

Что касается нового генерального директора Acer, то до TSMC он работал в Intel. С 2008 года он возглавлял международные продажи TSMC, курируя также маркетинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *