Жозе Моуринью: «В «Арсенале» любят поплакать»

772b58cb

Жозе Моуринью Наставник лондонского «Челси» Жозе Моуринью остался доволен игрой своей команды в матче с «Арсеналом» и назвал судейство Майкла Дина идеальным.

В центральном поединке 17-го тура чемпионата Англии «Челси» и «Арсенал» сыграли вничью – 0:0. После этого результата «канониры» набрали 36 очков и сравнялись с лидирующим «Ливерпулем». «Синие» отстают на два балла.

«Это была тактическая игра. Игра, которую «Арсенал» хотел выиграть, но не хотел уступать, а «Челси», в свою очередь, также хотел выиграть и не хотел уступить. У нас был самый опасный момент в матче, я рад, что теперь введена система определения гола, и никто не будет спорить касательно эпизода с попаданием Лэмпарда в перекладину. Наш вратарь оставался вне игры, в плане обороны мы контролировали ход встречи. Нам было важно не проиграть сегодня, чтобы отрыв от лидеров остался прежним – пять очков. В будущем мы хотим развиваться в другом направлении.

Я строю команду на долгосрочной основе, не на один сезон. Нам нужны креативные игроки, которые могут мячом убивать соперников. Но есть и такие матчи, когда нам необходимо шагнуть назад и сыграть от обороны. Если бы мы забили, то однозначно выиграли бы. Мы в полном порядке, особенно если сравнивать с прошлым сезоном. Мы сыграли в гостях у трех наших прямых конкурентов и ни разу не проиграли. Да, мы не вышли в лидеры к Рождеству, но мы прогрессируем, ведь год назад к этому моменту шансы на чемпионство уже были упущены. «МЮ» и «Тоттенхэм» не входят в лидирующую четверку, но они должны в ней быть. Это уникальная ситуация, у нас невероятный чемпионат, потому мы все находимся близко друг к другу в таблице», – сказал португалец.

На послематчевой пресс-конференции Моуринью прокомментировал эпизод с нарушением Джона Оби Микела на Микеле Артете, после которого «канониры» пытались выпросить для нигерийца красную карточку.

«Они любят поплакать. Такова уж традиция. Английские игроки, например, Фрэнк Лэмпард, никогда не спровоцируют такую ситуацию. Но у некоторых игроков из других стран подобное в крови. Даже если соперник действует агрессивно – продолжай играть. Давай, ведь это английский футбол. Футбол – игра для мужчин. Или для женщин с очень сильным характером. Футбол – контактная игра. Судья провел блестящий матч. Я играю в скучный футбол? Согласен. Я встречался с ними десять раз и ни разу не проиграл», – подчеркнул Моуринью.

В следующем туре «Арсенал» наведается в гости к «Вест Хэму», а «Челси» дома встретится с «Суонси».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *