В деле о разгоне Майдана появился еще один подозреваемый

772b58cb

Разгон В среду, 8 января, начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве было объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

Об этом сообщили в управлении процессуального руководства в уголовных производствах Генеральной прокуратуры Украины.

«Сегодня начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, то есть в преднамеренном совершении служебным лицом действий, которые выходят за пределы предоставленных ему полномочий, во время событий, которые состоялись 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости», — говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения Беркут жестоко разогнали митингующих на Майдане Незалежности, протестовавших против отказа властей от евроинтеграции.
Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.
13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *