Оппозиция согласна на встречу с Януковичем при одном условии

772b58cb

Яценюк Оппозиция пойдет на завтрашний круглый стол с президентом в том случае, если сегодня будет принят закон об освобождении участников мирных протестов. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы считаем необходимым принятие закона об освобождении от уголовной ответственности всех участников мирных протестов, кроме сотрудников правоохранительных органов, которые били людей и совершали реальные преступления. Пока наша позиция относительно того, что такой закон должен касаться исключительно мирных граждан, не разделяется Партией регионов. Мы свою позицию четко заявили: амнистию для «Беркута» в шлемах, которые бьют людей, мы никогда не поддержим», — заявил он.
Яценюк сообщил, что соответствующий проект закона подготовлен оппозицией. «Сегодня мы от Рыбака (спикера Владимира Рыбака, — ред.) услышали, что завтра якобы снова Виктор Янукович хочет принять участие в заседании круглого стола. Мы считаем, что такой круглый стол может состояться в том случае, если сегодня в парламенте будет проголосован и подписан закон об освобождении от ответственности участников мирных протестов», — сказал Яценюк.
Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *