Кими сможет отбирать очки у соперников

772b58cb

Лука ди Монтедземоло Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что ему нравится отношение к работе Себастьяна Феттеля, но в ближайшие два года немецкий гонщик точно не будет выступать за Скудерию…

Лука ди Монтедземоло: «Себастьян Феттель – быстрый гонщик, нацеленный на успех и обладающий огромным желанием побеждать. Мне нравится его отношение к делу: у него нет менеджера, и он не занимается политикой – это правильный подход. Сейчас у меня и так много проблем, но выбор пилотов к ним не относится. Себастьян мне нравится как человек, но пока у нас нет никаких планов относительно контракта с ним. Через пару лет можно будет вернуться к этому вопросу».

Лука ди Монтедземоло затронул тему разногласий с Фернандо Алонсо и прокомментировал недавнее высказывание Рона Денниса о том, что испанец может вернуться в McLaren: «Фернандо знает, что выступает не за себя, а за Ferrari. Во второй половине сезона его лучшим результатом было второе место, и из-за этого временами он был расстроен. Я могу это понять, но важно помнить, что мы не только выигрываем вместе, но и проигрываем. Вспомните, что пришлось преодолеть Михаэлю Шумахеру с 1996 по 1999 годы.

Что касается последних событий, то, к сожалению, у меня не было возможности побеседовать со своим другом Роном Деннисом. Пресса ухватилась за эту тему, однако у Фернандо контракт до 2016 года. Моя единственная забота – предоставить ему конкурентоспособную машину».

Президент Ferrari прокомментировал возвращение в Ferrari Кими Райкконена, намекнув, что ждет от финна помощи Фернандо Алонсо: «Мы пригласили Кими, потому что нам нужен быстрый и опытный гонщик. Он знает, что проводит вторую часть своей гоночной карьеры. Кими сильно выступает в гонках, и сможет отбирать очки у соперников Фернандо. Присутствие Кими важно ещё и для того, чтобы Фернандо не вел в одиночестве борьбу в первых рядах».

Затронул ди Монтедземоло и казалось бы уже забытую тему майских тестов Mercedes в Барселоне: «Мне не понравилось то, что они приняли участие в тестах резины. В той ситуации FIA повела себя неправильно. Их задача заключается в выявлении нарушений и принятии соответствующих мер, если кто-то выходит за рамки правил».

Лука ди Монтедземоло заявил, что не одобряет поправки к регламенту, согласно которыми в финальной гонке пилоты будут получать двойные очки: «Я не поклонник идеи начисления двойных очков. Не удивлюсь, если в ближайшее время это правило отменят.

Я уже устал от того, что Ferrari занимает вторые места! Мы модернизировали аэродинамическую трубу и провели кадровые перестановки. Теперь у команды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *