«Я не хочу, чтобы Мата уходил, но дверь для него открыта»

772b58cb

Жозе Моуринью Наставник «Челси» Жозе Моуринью после игры с «Саутгемптоном» заявил, что клуб не будет удерживать хавбека «синих» Хуана Мату, если тот пожелает уйти.

«Челси» в среду выиграл в гостях у «Саутгемптона» со счетом 3:0. Мата получил место в стартовом составе, но был заменен на 53-й минуте при счете 0:0. Испанец воспринял замену с нескрываемым разочарованием.

«Думаю, он был разочарован результатом, поскольку нам нужна была победа. В случае потери очков наше отставание от лидеров стало бы достаточно большим. В момент его замены команда теряла два очка, поэтому его реакция объяснима. В конце игры все, включая и Хуана, были счастливы и вместе праздновали победу. Я не хочу, чтобы он уходил, это мое мнение и мое желание, но моя дверь открыта. Дверь клуба также открыта, поэтому, когда игрок хочет поговорить с нами, то мы готовы его выслушать. Но если вы спросите мое мнение, то я не хочу продавать его.

То же с Эссьеном. Я никому – ни Майклу, ни кому-либо другому – не гарантировал игрового времени. Я понимаю, что игроки думают о своих сборных, о чемпионате мира, о регулярной практике, но в первую очередь мои игроки должны думать о моей команде. Майкл это превосходно знает

После открытия окна случиться может все, что угодно, но не думаю, что мы будем слишком активны на рынке. Возможно, если кто-то действительно захочет покинуть команду, мы будем искать замену, но в целом мы настраиваемся на спокойное трансферное окно. Я знаю, что мы хотим построить в клубе. Следующим летом мы планируем сделать пару серьезных покупок, которые потребуются для дальнейшего движения в выбранном направлении. Сейчас мы работаем и повышаем свой уровень», – цитирует Моуринью официальный сайт «Челси».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *