Гибкие дисплеи и 2K-разрешение: смартфоны 2014 года

772b58cb

Android,смартфоны В преддверии наступающего 2014 года аналитики задумались над тем, какие тенденции ждут нас на рынке смартфонов в предстоящие двенадцать месяцев.

На рынке смартфонов 2013 год запомнится модой на большие дисплеи и Full HD-разрешение. При этом в 2014 году тенденция к уплотнению пикселей на экранах мобильных устройств продолжится, уверены аналитики.

Гибкие дисплеи и 2K-разрешение: смартфоны 2014 года

Показанный на Nokia World 2011 прототип гибкого смартфона финского производителя
Главным трендом года имеют все шансы стать гаджеты, чьи дисплеи способны отображать 2560×1440 пикселей. Первая подобная модель была недавно анонсирована — ей стал 6-дюймовый планшетофон Xplay3S от компании Vivo. Остальные производители также вряд ли заставят себя ждать. К примеру, в настоящий момент уже известно, что новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S5 будет оснащаться 5,25-дюймовым тачскрином Super AMOLED, поддерживающим аналогичное разрешение.

Другим важным направлением развития смартфонов станет широкое использование гибких дисплеев. Но при этом сами устройства «научатся» изгибаться в любую сторону лишь не ранее 2015 года, а ожидаемый в начале 2014 года Samsung Galaxy S5, согласно предварительным данным, и вовсе оснастят классическим плоским экраном.

Зато смартфоны с двумя экранами высокой четкости, один из которых может быть предназначен для вывода на него виртуальной клавиатуры или какой-либо служебной информации, — вполне реальная перспектива на 2014 год. Один из возможных вариантов её реализации заключается использовании технологии Mirasol — разработки компании Qualcomm на основе явления интерференции световых волн (IMOD), являющейся своеобразным аналогом «электронных чернил» E-ink, но, в отличие от них, способной передавать цветное изображение.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона iconBIT Mercury Q7 NT-3602M. Вне всяких сомнений, по состоянию на октябрь 2013 года это самый большой фаблет на российском рынке. Но главное — не размер, пусть даже это ключевая характеристика гаджета. Главное — великолепный баланс между ценой и возможностями, который удалось получить именно благодаря амбициозным планам компании Iconbit и её демократичной ценовой политике на российском рынке. Это настоящая мечта среднестатистического любителя передового оборудования, не готового платить за большой смартфон цену игрового ноутбука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *