США обещают защитить Южную Корею от Ким Чен Ына

Ким Чен Ын США совместно с Южной Кореей намереваются дать совместный отпор «угрозе и провокациям» со стороны КНДР.

С  такими заявлениями выступили в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Юн Бен Се.

— Я заверил министра Юна, что мы остаемся полностью приверженными своим обязательствам, касающимся обороны Республики Корея, включая расширение средств сдерживания и сохраняя все наши возможности. Мы будем модернизировать наши возможности, чтобы противостоять любым угрозам, — сказал американский дипломат на совместной с южнокорейским министром пресс-конференции.

А Джон Керри, в свою очередь, уточнил, что Штаты и Южная Корея полностью едины в вопросах, относящихся к «дестабилизирующей роли» ядерной и ракетной программ КНДР, передает Интерфакс.

Напомним, ранее непреклонный лидер КНДР Ким Чен Ын в очередной раз выкрикнул, что конфликты между Северной и Южной Кореями могут перерасти в мировую войну с применением ядерного оружия.

Глава КНДР намекнул, что даже США не останутся в безопасности.

Напомним, перед Новым годом Ким Чен Ын казнил своего дядю — Чан Сон Тхэка. Его называли вторым человеком в государстве и «серым кардиналом» КНДР. История казни дяди главы КНДР Ким Чен Ына не перестает будоражить общественность. На сей раз в поле зрения СМИ попала супруга казненного Чан Сон Тхэка, тетя северокорейского лидера Ким Ген Хи. Как предполагают журналисты, после расстрела мужа эта женщина вполне могла покончить с собой (читать далее).

О биографии 67-летнего расстрелянного известно немного. В советское время он учился в МГУ, а в последние годы считался регентом при молодом племяннике, который теперь, как говорят политологи, решил показать силу и избавился от влиятельного дяди.

В СМИ появилась информация о том, что дядю лидера  Северной Кореи Ким Чен Ына скормили 120-ти голодным собакам. Об этом в своем блоге написал пользователь «Пхеньян Чой Сэнху» (Pyongyang Choi Seongho) на китайском сервисе Tencent Weibo.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *