Скорсезе нанес психологическую травму шимпанзе

772b58cb

Волк с Уолл-Стрит Организация «Друзья животных» призывает бойкотировать новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли «Волк с Уолл-Стрит» в связи с «психологической травмой, нанесенной шимпанзе, которого одели в костюм и заставили кататься на роликах».

Премьера новой черной комедии Скорсезе, которой заранее прочат очередную номинацию на премию «Оскар», должна состояться в Нью-Йорке 17 декабря. Картина «Волк с Уолл-Стрит» снята по мотивам мемуаров известного финансиста Джордана Белфорта, роль которого играет в фильме Леонадо Ди Каприо.

В одной из сцен фильма занят шимпанзе по имени Чанс, играющий пушистого друга главного героя фильма. Чанс, одетый в костюм, катается в фильме по офису Белфорта на роликовых коньках.

По твердому убеждению Эдиты Бернкрант, директора нью-йоркского отделения «Друзей животных», съемки в фильме нанесли Чансу непоправимый психологический ущерб, который будет выражаться в пессимистичном и невротическом поведении и неспособности к социальной интеракции со своими сородичами.

Бернкрант в своем психоанализе ссылается на опыт техасского приюта для животных Primarily Primates, где проживают многие шимпанзе, ранее использованные в шоу-бизнесе. Некоторые из них, по рассказам сотрудников приюта, в ужасе убегают, только увидев кинокамеру. Другие начинают сильно нервничать.

Призывая к бойкоту фильма, «Друзья животных» особенно подчеркивают отсутствие необходимости в издевательствах над несчастной обезьянкой, поскольку герой Чанса, как утверждают сотрудники настоящего Джордана Белфорта, является вымышленным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *