«Тбилиси, я люблю тебя» войдет в киносерию «Города любви»

Тбилиси Об этом сообщает Variety.

Продюсером ленты станет Эммануэль Бенбии, занимавшийся производством картин «Париж, я люблю тебя» (2006) и «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009). Фильм будет включать в себя 10 киноновелл, снятых грузинскими режиссерами. Дата выхода картины пока не называется.

В работе над картиной приняли участие режиссеры Ник Агиашвили, Ираклий Чхиквадзе, Леван Глонти, Александр Квирия, Тако Шавгулидзе, Коте Такаишвили, Леван Тутберидзе и другие. Также известно, что в ленте снялись американский актер Рон Перлман, британец Малкольм Макдауэлл и французская актриса Сара Дюмон.

Новелла с участием Перлмана рассказывает об американском мотоциклисте (Перлман), который исследует отдаленные районы Тбилиси вместе с женщиной по имени Фридом (Дюмон). Корткометражка с Макдауэллом повествует об актере, который неохотно соглашается на один месяц съемок в столице Грузии.

О производстве киноальманаха, посвященного Тбилиси, стало известно в 2012 году. Тогда сообщалось, что картина будет называться «Тбилиси, мой город» («Tbilisi, My City») и включит в себя 12 новелл. Тогда же появился первый трейлер ленты. Об официальном присоединении фильма к франшизе Бенбии стало известно только сейчас.

В серии Эммануэля Банбии «Города любви» на сегодняшний день вышло две картины: о Париже и о Нью-Йорке. На 2014 год запланирован выход сразу нескольких картин — «Берлин, я люблю тебя», «Рио, я люблю тебя» и «Иерусалим, я люблю тебя».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *