В Таиланде погибло 29 пассажиров автобуса

Автобус Предположительно, водитель уснул за рулем.

В ночь на пятницу в Таиланде пассажирский автобус свалился в пропасть, погибли не менее 29 человек. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на местную полицию, ДТП произошло около полуночи в районе Лом Сак провинции Пхетчабун на северо-востоке страны. Предположительно, водитель уснул за рулем.

Автобус направлялся в город Чианграй, в момент аварии в нем находилось примерно 40 пассажиров. Поисково-спасательная операция продолжается.  Пока неизвестно, были ли в автобусе граждане России. 

Между тем, Таиланд является лидером по количеству происшествий с российскими туристами. Особенно часто в последнее время происходили аварии с экскурсионными автобусами. Так, 17 ноября попал в ДТП автобус с российскими туристами, а буквально за два дня до этого, в ночь на 15 ноября,  другой автобус с россиянами врезался во впереди идущий автомобиль и вылетел в кювет близ Паттайи. Следствие подозревает, и в этом случае водитель мог заснуть за рулем. Всего в автобусе находился 51 человек. Пострадали 27 россиян, среди раненых было двое детей.

8 ноября жуткая авария произошла также в курортной Паттайе. Внедорожник «Мицубиси Паджеро», которым управлял 72-летний немец, на высокой скорости протаранил другой автомобиль, после чего машины врезались в маршрутку и мотобайки. В общей сложности пострадали 13 автомобилей. В результате аварии на месте погибла 37-летняя россиянка, еще 14 человек пострадали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *